Море

Мари Бабенко
Билось, ревело, стонало в ночи.
Люди шептались, мол кто так кричит?
Черные волны под белою пеной,
Повелевали кусочком вселенной.

Утро ворвалось и стихли ветра.
Сколько же здесь бирюзы, серебра!
Ласковой кошкой льнет к ступням прибой.
Лапой соленой зовет за собой.

Море! Ты тысячи знаешь секретов. 
Тысячи тайн ты доверило ветру. 
Плещется небо в объятиях волн.
Маленькой точкой качается челн.

Тот, кто хоть раз лицезрел это чудо.
Вряд ли о нем так легко позабудет. 
Море польется по венам любовью
И сотни раз позовет за собою.