Обратный ход

Лариса Ярославская
Расправив плечи
Идёшь ему навстречу.
Зачем не знаешь,
Но всё-таки идёшь.
Глазами манит,
Озон весны дурманит
И всё здесь обещает
Нежданный разворот.
Мозги включаешь,
Себе ты обещаешь,
Что всё пойдёт по плану:
Ты-штурман!
Ты-пилот!
Огни сверкают,
Флюиды здесь летают
И запах ты его вдыхаешь
И руки вновь дрожат.
В груди клокочет
И сердце слушать
Ум не хочет.
Опять засада...
И не найдешь здесь брод.
Ну, штурман!
Где твои расчеты?
Ты ж пилот...
Кто цель? Кто снайпер?
Теперь уж не поймёшь.
И лучшее, что можно сделать
Включить обратный ход.

16.05.2017