Экспромты Разное

Валентина Шеломова
Рецензия на «Ветер» (Надежда Бончик)

Весна звеня капелью
Нам душу омывает.
И свежестью апреля
Вновь чувства пробуждает.

Души волнение множит,
Ласкает и тревожит.
На обновление жизни
Мы смотрим с оптимизмом.


Рецензия на «Отпылала любовь» (Даниил Бельской)

Пусть печаль отболит, отпылает
И исчезнет ненужная боль,
Сердце, словно водой омывает,
Отзвучавшая песней любовь!


Рецензия на «Танцующие облака» (Галина Митрофанова)

Поэт описывать готов
Красивый танец облаков,
Их наделяя ритмом пляски,
Он не жалеет слов окраски.
И пляшут, пляшут облака
Под песню-нежность ветерка,
То плачут слЁзами дождя,
То веселятся унося,
С собой тревогу и печаль,
В ту синюю сквозную даль.


Рецензия на «Улыбнись» (Агафи)

Улыбайтесь чаще люди
И вам радости прибудет,
Сразу станет вам светлей,
Жить на свете веселей.

Даже если трудно, грустно,
И в душе как будто пусто,
Но улыбка вас осветит
И друзей сразу приветит.

А друзья помогут вам,
Боль разделят пополам,
Дух укрепят и поддержат,
Как надежный в жизни стержень.


Рецензия на «Аллергия-красота» (Светлана Дэн)

Да, такая красота,
Лишь сплошная маета,
От нее одна беда
И не деться никуда!



Рецензия на «Когда я умру» (Трибунский Влад)

Да, поживёте, поживёте,
Не торопитесь в дальний путь.
Стихи свои с собой возьмете,
Их издадут когда нибудь!


Рецензия на «Любовь ушла» (Владивлад)

Прости и с миром отпусти,
То была песня - не твоя,
О том уж, больше не грусти,
Прости её, прости себя.


Рецензия на «Виновата?» (Изольда Каушнэр)

Никто ни в чем не виноват,
Так небесам угодно,
Когда, кому - какой расклад,
Зависит всё от бога!


Рецензия на «любимым сестрам по перу» (Наталья Глазунова-Моисеева)

О, звуки музыки прелестной,
В душе восторги зажигают,
И словно таешь, улетаешь
Ты в звездной вышине небесной.



Рецензия на «Я одна иду по планете» (Елизавета Асеева)

Не печальтесь,Вы не одна,
Я вот тоже сижу страдаю.
Все вопрос задаю и не знаю,
Почему Бог не любит меня?

Почему не дает мне любви
Той, которой всю жизнь хотела,
Чем его прогневить успела,
За какие такие грехи?



Рецензия на «Ветер» (Сергей Алексинский)

Уходи, ветер злой уходи,
Не тревожь понапрасну ты милую,
Я сумею её защитить,
Птицу счастья свою сизокрылую.