Жить по совести...

Надежда Дорошук
Жить по совести - всегда так сложно жить...
По-другому - к сожалению, не умею...
Вот и тащишь воз от всей души!
Хоть и сил давно уж нет: все на исходе...

Можно всё ж облегчить жизнь свою:
Убежать от испытаний Сверху!
Только от того, что нам назначено судьбой,
Нету смысла бегать - Сверху нас заставят!

Сможет мы отсрочку получить в судьбе...
Но, опять вернут нас на исходную...
Бегать смысла нет нам от судьбы...
Всё, что нам положено, пройдём мы...

Можно думать, даже обмануть судьбу...
Нам покажется, что это мы сумели...
Только мы попозже всё поймём,
Что догнала нас судьба гораздо позже...

Нету смысла нам играть с судьбой!
Нету смысла бегать "кто быстрее!"
Коль родился ты на этот белый свет,
Знай экзамен ждёт тебя всё время!

Нам Судьба - Учитель для Души!
Ну, а мы - ученики её всё время!
Притянули сами мы судьбу свою
Мыслями, словами и поступками!

Справедлива наша участь - не гневись!
И смиренно принимай её экзамен...
Ты пойми - суд Сверху справедлив:
Каждый получает по заслугам...

17.05.17 23:13 (1595)