Фотограф

Влад Васюхин
стихи для детей

"Это море. Это суша.
Это мама. Это дом...
А куда девалась Ксюша?" -
вертит бабушка альбом.

Ей понять охота:
почему на фото
перед ней весь белый свет,
а любимой внучки нет?

"Где же Ксюша? Ксюша где?
Нет на пляже, нет в воде..."

"Слушай, бабушка, давай
сильно не переживай!
Ты зачем ко мне пристала,
словно частный детектив?
Я же кнопку нажимала
и смотрела в объектив!"

16 мая 2017