Покидая Капри-остров

Михаил Гумиров
Покидая Капри-остров
Ощущаешь очень остро:
Быстротечна жизнь шальная
И, пороги огибая,
Всё равно стремится прочь
Мы не в силах ей помочь.

Но, смотря вослед невинно,
Пока рот не полон глиной,
Ты довольствуешься тем,
Что в толпе был глух и нем.

Что проторивал дорожку
(Кривоватую немножко)
Среди сплетен и угроз -
В белом венчике из роз.

Накопил с десяток мыслей -
Вкруг тебя они повисли
И,нещадно тормоша,
Заставляют неспеша
Подготовиться к восторгу -
Там, где всё доложишь Богу:
И о Капри, и о Ней,
Освежая память дней.

Пусть доклад расскажет точно
О сомнениях и строчках,
Пусть Господь, в конце концов,
Грех отпустит за любовь.

Потому что простота
Есть условие поста:
Жил,любил, бывал счастлив
Среди пальм и среди ив,
Говорил всю правду вслух -
Что заглавен только Дух,
Что бессмысленно ворчать
На беспомощность врача,
Что осталось до конца
Не менять уже лица.

А предчувствовать удачу -
Даже,если время сдачу
Выдаст старыми делами.

Бог не выдаст,Бог же - с нами.