Осуждение общества

Резичка
Я порой глубоко размышляю,
В чем же истина? Где же исток?
Для чего мы скучаем по маю,
А потом ждем осенний листок?

Так и в мире с людьми происходит,
Добившись любимой одной,
Только дело серьезный заходит,
Мы бежим,убегаем от этой к другой.

И я знаю,и классики пишут,
Что все это утопия,карма,глубь дна,
Но в любви все нуждаются,ее жаждят и ищут,
Но увы,уж не всем достается она.

Из века в век все одно и то же,
Происходит в нашей стране,
Каждый ищет себе по моложе,
И не верит,то дело в душе.

Хоть раньше культурные были люди,
Не позволяли излишки дурного себе,
Сейчас милее поросенок на блюде,
Чем молодая девушка в нашей среде.

И мне стыдно за наш народ,
И мне стыдно за деградацию,
Ведь большинство девушек похожи на сброд,
Зато все за эмансипацию!

Да мужчины и парни исчезли,
Оставив лишь только грезы,
У нынешних нет стыда,и нет чести,
И никто не согреет тебя в морозы.

Как больно видеть,и как больно понимать,
Глаза одинокого человека,
Который хочет семью создавать,
И сдерживается,чтобы не жалеть пол века.

В основном все люди избитые обществом,
Но есть, естественно, и исключения,
Эти люди не занимаются самодурством,
И не ищут на попу себе по приключения.

Они,как правило,терпят и ждут,
Человека душою родного,
Дождавшись смиренно ,покой обретут,
Не присвоив ни капли чужого.

Моральные ценности выше всего,
Пренебречь ими,значит продаться,
Пойми,оно не стоит того,
Убеди себя в этом признаться.

Хоть жизнь лучше не станет физически ,
Но духовно ты возрастешь,
Обратного пути нет, практически,
Но вскоре ты сам всё поймёшь.

Будь искренен и честен в поступках своих ,
И помыслы очисть от дурного,
Негоже обижать чужих,
Так ведь можно потерять и родного.

Не буду советов давать я более,
Прислушайся к своему сердцу,
Но разум лучше держи в неволе,
Дабы не спутать дверцу.
©Резя
16.05.2017