Ласкал мои колени

Галина Коваленко-Стегасова
В краю березовом
Мне довелось родиться.
В закате розовом
Деревня часто снится.

Поля бескрайние
Там с ветерком шептались.
Зарею раннею
С росою целовались.

Ковер ромашковый
Ласкал мои колени.
В цветах размашистых
Вела тропа к деревне.

Там под березою
Плела венок лучистый.
С ветрами, с грозами,
С любовью первой, чистой.