Красивая, лишь только тронь...

Игорь Сазанов
Красивая,
Лишь только тронь!
  так и касайся,
  только нежно...

Нас
Пожирающий огонь,
Нам
Индульгенцией
В безбрежность.

Ведь знаю я,
И знаешь ты-
Со вкусом
Перезрелой вишни,

Едва ль,
Коснёмся чистоты,
Нам заповеданной
Всевышним.

Но хочешь?
Значит продолжай...
С воображением
Кипучим...

Как будто
Девственница ты,
А я... султан,
Ещё могущий.
...
Но что султан?
Конечен я-
Пред Богом
Сути неимущий.

Ты ж,
Мой гепард
С руки
Берущий...

И,
Перелистанное вновь
Не сманит
Тайною влекущей.

Опять один.
А крест высущий!

Себе ли
Буду господин,
Не в унисон
С собой
Поющий?