Не просите совета у мудрых...

Серж Конфон 2
Не просите совета у мудрых:
если что и ответят они,
то понять это вам будет трудно
как отмену своей стряпотни.

Не просите ответ у блаженных:
ведь они правдой-маткой страшны,
все поступки их несовершенны,
но полны непростой глубины.

Не ищите в речах сладкозвучных
вы живого участья души.
И не ждите от замкнутых, скучных
единенья в прекрасной глуши.