Сад

Энже Хуснутдинова
Лимон и мята,
Гибискус, тополь.
Ты был когда-то со мною мил.
Читал Шекспира
И Пастернака.
Слагал интегралы
На
Раз-два-три.
Дарил мне розы,
Но чаще - стрелы.
Их продавали в комплекте с дождем.
Смотри же, мой сад зарастает герберами.
В сердце - зола.
Заживет.
Подождем.
Шалфей и маки,
Бадьян, алламанда.
Меж ребер уже сочится лоза.
А ночью снится мне Копенгаген.
Еще черный лес и твои глаза.
Имбирь, корица,
Немного соли.
В моем саду зацветает сирень.
Увидеться вновь у нас столько же шансов,
Как если бы Нил впадал в Енисей.
...
И острыми гранями
Тысячи колких листьев
Мой сад зародился в душе из семян боли.
Крапива, люпин, рябина
[ их все и не счислить ]
Полынь, зверобой,
Базилик, женьшень, цикорий.
Ты знаешь прекрасно
Законы, правила, вето.
Гербарий хранишь в дальнем и пыльном углу.
Давай, не тяни. Уничтожь этот сад своим кратким спокойным ответом.
- Я тебя не люблю.
...
Ну и пусть.
Не люби.
Не умру.

[Но уже никогда для тебя я не буду в цвету]