Был кто-то сыт и пьян с утра...

Владимир Чачанидзе
Был кто-то сыт и пьян с утра…




Я видел звёзды в небесах,
Их кто-то видел в лужах,
Весенним утром кто-то спал,
А я же был разбужен,

Разбужен запахом весны,
И приближеньем лета,
Кому-то было лень вставать,
А я же ждал рассвета,

Был кто-то сыт и пьян с утра,
Я ж-голоден без строчки,
Меня пьянила суть стиха,
И я не ставил точки,

Я петь хотел и я запел,-
Душа моя запела,
Она скрываться от любви,
Упорно не хотела,

И я в пути нашёл алмаз,
Что гранями сверкает,
Алмаз,что дарит всем лучи,
И слово испускает,

И я не властен над судьбой,
Что шутку совершила,
Она весь мир в один момент,
В секунду изменила,

Я опоЯсался лучом,
В себя вдохнувши слово,
И написав строку на лист,
Мир становился новым,

Пусть по-немногу,по чуть-чуть,
Песчинку истончая,
Когда-то ветер был могуч,
Скалу ту величая,

Где та скала и ветер где???-
Зато,осталось слово,
И каждый раз в душе моей,
То слово будет нОво!

Как новый день и новый свет,
В душе у нас родится,
И,как на дереве цветкам ,
Уместно расплодиться,

Я видел звёзды в небесах,
Их кто-то видел в лужах,
А кто-то видел свет в окне,
Знать,свет ему тот нужен,

И каждый видит,что душе,
И сердцу так приятно,
Я свой алмаз нашёл в пути,
И не верну обратно!!!