Моя Родина

Елена Корноухова
 Для меня моя Родина-
           куст терпкой смородины,
Тропинка лесная
           средь нежных берёз,
Забытый цветок
           у разбитой колдобины
И целое море
           накопленных слёз.

Сверчок за шестком,
           притаившийся с вечера,
Лягушка на бочке
           с отстойной водой,
Вечерний туман,
           уплывающий в вечное,
И воздух деревни,
           парной и родной.

Любую люблю свою тихую Родину,
И лучше её на земле не сыскать,
Здесь самая вкусная в мире смородина,
Которой накормит нас Родина-мать.

                2018 г.