Маме

Стася Мавлеева
Ты прости меня, мама, за то, что бываю зла,
За то, что кричу или так, повышаю голос.
Кем бы я вообще без тебя была?
У меня что ни день, то тончайший, по сути, волос.

Я с тобой слишком часто ругалась по пустякам,
Не писала тебе стихов, хотя вроде умею.
Ну а ты мне прощала мои косяки и обман.
Мам, прости. Ты бы знала, как я сожалею.

Мам, прости. Так выходит у нас порой.
Я глупее и многого не понимаю.
Ты всегда и щитом, и стеной, и горой.
Только время идет - из-под крыла твоего улетаю.

Мам, не плачь. Ты же знаешь: я скоро вернусь.
В этом злом и холодном, бесконечно жестоком мире
Я тебя только, мама, любимая мама, держусь.
Я вернусь. Обещаю. И нас друг у друга ничто не отнимет.

Ты со мной. До конца, до победы. Сквозь боль неудачи.
Утираешь мне слезы и велишь надевать шарфик.
Я ворчу, говорю, что уже не ребенок, что напортачил.
А порой так хочется стать им и бодро шагать в садик.

Я бы ела котлеты, супы и чего бы они ни дали,
Я бы сделала каждый урок, если хочешь, то раз по двадцать.
Мама, мамочка, мне не нужны ни грамоты, ни медали.
Я не хочу взрослеть. Я не хочу с тобой расставаться.

Я нарвал бы тебе со всего мира цветов
И дарил бы каждый день штук по сто!
Только это слова... Ну а людям не нужно слов.
Мам, прости. Я попытаюсь еще.

Мам, прости, что за все эти надцать лет,
Ты держала меня и падать мне не дала,
Мам, прости, что моей вот поддержки нет,
Нет ни слов благодарности, нет и порой тепла.

Мы в своих бесконечный цифрах и проводах,
Пропускаем порою жизнь и твою любовь.
Я боюсь, что однажды, открыв глаза,
Я пойму, что тебя не увидеть вновь.

Ты прости меня, мама, за все, что сумеешь простить.
Хотя знаю, что ты все равно все всегда мне прощаешь.
А я, глупый, совсем не умею ценить
Ничего от тебя. Только ты все равно это знаешь.

Ты же знаешь меня, как никто никогда и не знал.
Знаешь первые слезы, царапину, родинку, слово,
Первый шаг и как с лестницы позже летал,
Как подрался впервые и другие блины, что шли комом.

Мы с тобою учились читать и писать до школы,
Перед сном побывали во множестве разных книжек.
Нет, нам не было просто. И часто случались ссоры.
Но с каждой ссорой мы чуть-чуть становились ближе.

Только время, зараза, совсем не стоит на месте.
Годы бегут, меняя сюжеты, лица.
Только ты, мам, по-прежнему со мной вместе.
Только ты никогда не перестаешь за меня молиться.