древо

Антанариву
три дочери моих растут:
Ирга, Арника и Мелисса.
три дочери моих цветут,
ныряют в молодцовы мысли.
я им найду мужей широкоплечих;
как вязы, статных, знатных, как дубы,
и лягу умирать на междуречье.
пусть правнуки расскажут эту быль.

*

произрастают внуки-великаны
из чрева девы с именем на Л.
куда впилось корнями наше древо?
каких земель коснулась колыбель?


мы здесь лежим рядком,
все поместились:
от пятого колена до ключицы.
и если на земле уже простились,
то в памяти любуемся, лучимся.

*

шумит лес предков,
лиственный и хвойный,
турецко-польско-русский, беспокойный,
имен, фамилий, отчеств стройный хор..
явись на свет, продолжи разговор,
продолжи род, из люльки деревянной
встав, словно саженец, доныне безымянный.
я сыновьям своим велеречиво
сосватаю твоих трёх дщерей дивных.