Ромашка

Швец Дмитрий Александрович
"Окружающий нас мир становится тем для нас, что мы сами находим в нём"


Свежий воздух в лёгких, на душе спокойно.
Вновь ветвям знакомым делаю поклон.
Больно вспомнить время как стояли стройно,
Как стояли стройно роза и пион.

Здесь одна осталась за листвой ромашка.
Та, что нежно пахнет утренней росой.
Ей теперь доверю эту жизнь-тельняшку,
Эту жизнь-тельняшку со своей слезой.

Пусть её запомнит, иль предаст забвенью,
Если повелит уж так судьба моя,
Но узрит сначала, что былого тенью,
Что былого тенью не являюсь я.

В грусти и в печали часто правда скрыта,
Часто скрыта правда, что я сам познал:
Все дороги к счастью для тебя закрыты
Только если сам ты так себе сказал.


17 мая, 2017.