о нас ещё сказки расскажут

Дмитрий Нечаенко
в советской провинции строем
ходили всегда на парад
не маршалы и не герои
а просто отряд октябрят

потом повзрослели конечно
на том же параде дружбан
сказал: подержи портрет брежнева,
пойду отолью там, в кустах

«дружбан» и «кустах» тут не рифма
а просто припомнился факт:
щебечет по телеку нимфа
хорошие новости так

что сразу душа вся в разгаре
как будто в любовной мечте –
взлетел прямо в космос Гагарин
и мы чемпионы везде –

в балете и в шахматах стали
и в первом же матче тогда
канаду семь три обыграли
но скромно все жили всегда

на хлеб денег не было даже
общаги гурьба неуют

о нас ещё сказки расскажут
о нас ещё песни споют