Анжи - Ростов - 1 2

Лев Красоткин
Тяжело за еврокубки драться,
но стишок не зря написан мой:
есть сюжет футбольным папарацци,
есть сюжет для финишной прямой -
чтобы мы не потерпели крах,
всё должно сойтись в трёх городах!

Вроде бы не нюхал нынче клею,
но признаюсь, и в меня не плюй -
в кои веки за "Спартак" болею,
в кои веки за "Зенит" топлю!
Пусть уже спокойно победят,
чтоб дать шанец для донских ребят!

И судьба рванула нам навстречу!
Вспомнил Глушаков, что он - дончак!
Пару сунул вратарю за плечи
как Брюс Ли в кольце своих нучак!
Он, конечно, вовсе не Брюс Ли...
Так меня метафоры несли!

Может получилось как-то грубо...
Но продолжу свой поэтский путь -
в Петербурге отличился Дзюба.
Тоже ведь дончак, хоть и чуть-чуть!
Каждый дал немножечко тепла,
и теперь могу я бла-бла-бла!

Ну а что тем временем в Каспийске?
После перерыва лишь нули.
Но, презрев стенания и писки,
наши огорчить "Анжи" смогли.
Пяткой положил Азмуныч гол,
а второй от Дмитрия пришёл!
 
Не скучай-ка от моих речей-ка!
Наши нынче - волки средь зайчих!
Нам теперя впору и ничейка...
Но к победе! Никаких ничьих,
коль теперь судьба в своих руках!
Вот какая сила в МУЖИКАХ!


#левкрасоткин #стихи