Васильки

Александр Штрихп
А у нее глаза, как васильки...

Смотрю - и утопаю в травах,
В дурманящих шелках густых волос
И в бархате точеных хрупких рук.
И сердцем отдается перестук
Загоризонтных колокольных здравий,
И в блесткой купольне июньских рос
Сияют лазуритом огоньки.

Пройду неспешно, приручЁнным днем...
Раскрашу в разноцвет своей ладонью
Всю скромность и изящество души,
И, молча, полной грудью мед вдохну.
И мне теперь по вкусу самому
И эта синь, и говор колокольный,
И небо в лепестках, и эта ширь,
И ликованья чудный перезвон.

Ах! Пестроцветье!
Синие цветки!
Не оборву - лишь обниму,
Не боле...

А у нее глаза, как васильки...

Как васильки!
В душистом сладком поле...

                17.05.2017 г.

(фото из интернета, автор неизвестен)