Весна к нам долго добиралась...

Лариса -Феникс
Весна к нам долго добиралась.
Видать, пути-дороги развезло.
Да и... зима... сопротивлялась.
Сестре своей всё делая  назло.

Снегами... поздними - пугала.
Плохой... погодой - изводила.
Морозом щёки всем... кусала.
Ветрами злобными ... хулила.

Ну а весна - лишь улыбалась.
Закон ... природы ... не унять.
Зима напрасно-то 'старалась'.
Весь мир пытаясь... запугать.

Всему приходит  своё время.
Ведь по спирали жизнь течёт.
Уходит... старого, уж, бремя.
На смену же, расцвет грядёт.

Весна ... давно всё это знала.
Лишь, - часа своего... ждала.
Цветы ... в охапки собирала.
Венок... из радуги ... сплела.

Она заходит  в каждый дом.
Ростки любви  всем раздаёт.
И счастьем одарив при том,
Надёжду ... к лучшему даёт.


17.05.2017