Весна и Май

Наталья Алексеюк
Нынче Май как март несмелый-
Робко прячет своё тело
То под шарф, то в пуховик,
То вдруг ляпнет: «Надоело!!!»,
В майке ходит, озорник!

И когда Весна поверит
В то, что он не разуверит,
Мол, горячий парень Май,
Он возьмёт фасон изменит,
Как последний разгильдяй.

Так от холода до жара,
От потопа до пожара
Водит за нос он Весну.
А была б такая пара!
Если б встретили Жару,

Мирно с ней  договорились,
На подарки б не скупились:
«Вот Вам ландыш, вот ирис!»,
Отогрелись бы, влюбились,
Воедино бы слились.

И тогда бы без отсрочек,
И без лишних заморочек
Годовой свели баланс:
Сарафан Весне в цветочек,
Ну а Маю – новый шанс

Стать надёжным, постоянным,
Вдохновенным и желанным,
Чтоб Весна была тепла,
Счастье стало многогранным
И она, как рай, цвела.