Басня на новый лад

Юрий Маркин -Сентябрь
Современные поэты
Басни любят сокращать.
Эту басню на рассвете,
Сократили разов в пять.

Чтоб Сорока не трещала,
Что она умнее всех.
И Лиса не обещала
Дуре - оперный успех.

Застрелила из ружьишка
Лисонька Сороку - бах!
Может быть жестоко слишком,
Не покаялась в грехах...

Май 2017г.