Скрипач

Лев Лонц
Все ближе слышно звуки скрипки.
Скрипач играет под мостом.
Прости,Господь,мои ошибки,
И ты прости. Не вслух, тайком.

Играй, играй, смычок по струнам.
Так по душе скрежет печаль.
Порой бывает очень трудно
Признать , что мне чего-то жаль.

Того, чего я не забуду,
Того, кого мне не забыть.
Увы, разбитую посуду
Никак не склеить, не скрепить.

Жестоки мысли на вокзале:
Как мало тех, с кем можем мы
Смеяться от души в угаре
И также плакать от души.

Скрипач, бедняга, ждет подачек.
Нет, не в рублях цена игры.
Узнал бы он, что этим плачем
Добрался до моей души.

Я улыбаюсь, внемля воле.
Прилюдно, тайно одинок.
И лишь скрипач игрой напомнит,
Что жизнь игра.А я игрок.