Победа!

Ирина Сергеевна Дудкина
Нам завещали бороться поля,
Над нами рыдали горевшие нивы,
За нами шли бабы, которым земля
Согнула их хрупкие, нежные спины.

За нами ступали подруги и сестры,
И матери шли защитить от огня,
За нами горой возвышались погосты
И красной от крови горела земля.

За нами летели бипланы У-2,
За нами ступали тридцатьчетвёрки,
И были постелями наши леса,
И  сердце стучало в броне гимнастёрки.

Победное знамя и венские марши,
Моря пламенеющих майских цветов
Узбеки, армяне, и те были наши,
Восславьтесь, солдаты, во веки веков!