Дождимир Ливнев. Улыбнись мне в ответ незнакомка

Влад Восток
Ох, этот Париж и его парижанки,
От них в штанах моих дуло, как в танке.
Полна обойма, промаслен курок
Растопчу ботинком тлеющий окурок.

Ведь парижанкам нравятся танкисты
Суровой масти, а в глазах искры
Стальная грудь, мышцы на плечах калачом
Растегивают пуговицы они только гаечным глючом

Лица не бриты, кожа у всех одной палитры
Иль пол литра, иль пол ведра для обеда
Левой, иль правой на себя - такое их кредо.
Двадцать четыре часа – самая маленькая смена.

Стоять на посту, выжидая удачи,
Выделываясь перед парижанкой, как техасский мачо
Им не надо. Она его легкая награда, быстрый улов
Под покровом ночи, и даже не надо поэтических слов...