Сокол просит не стрелять

Михаил Шурганов
Раз пошел охотник в лес
Дичи настреляти,
Но какой-то злобный Бес
Целый день мешати.

Уж собрался он домой,
Но глядит на Дубе
Сидит Сокол молодой
В чернобурой шубе.

Коль не уток, не зайчат
Ему не попалось,
Что б хозяин не ворчал,
Взять хоть эту малость.

Он ружье свое навел
И хотел бабахнуть,
Сокол речь свою завел –
Парень так и ахнул.

Сокол просит не стрелять,
Будет ведь награда,
Сколько можешь пожелать
Во дворце средь сада.

И понес на крыльях он
В свой дворец парнишку,
Перед ним, как будто сон,
Дворец, даже слишком.

Вот спустились у дворца –
Сокол стал вдруг принцем
И прекрасная с лица
Вышла к ним сестрица.

Свадьбу шумную сыграли,
Был охотник Счастлив,
Хорошо, что не стреляли
Те стволы по власти,
Были бы напасти.