Живу среди кубов

Светлана Ким 3
Живу среди кубов, квадратов, треугольников,
А мыслью устремляюсь только ввысь,
Где мир-овал рожден небесными художниками
И озарениями полон чистый лист...
Где та пеcчинка, что нема под нами,
Раскручивается... И вот вам фейерверк
Забытых, на земле несбывшихся желаний,
И вдохновленный ими человек,
Стряхнув вериги всех земных препонов,
Отбросив с плеч нелепый груз забот,
Он тут - вершитель судеб и законов,
Берет разбег здесь новый дивный род
Людей, крылатых сердцем и душою,
Взлелеянных Любовью неземной.
Они средь нас уже. Мечтой большою
Всех приглашают в мир иной,
В мир удивительных цветов и превращений,
В мир новой геометрии углов,
Где явь и сон всегда одновременно,
Где царствует лишь Мысль, где меньше слов...
Что на земле - пустые обещания,
Там - яркая, волнующая явь.
Вдруг позабудешь слово "расстояние",
Любовью вмиг Вселенную обняв.
Каскад имен знакомых, звонких чисел ряд...
Величественная картина!
И с монитора звездного глядят
Глаза Великих вереницей длинной.
Сближаются, смыкаются миры -
Земной, Небесный в чудной интеграции.
Я принимаю с трепетом дары,
Потоком льющиеся как новации...
Бесчисленное множество кругов!
Расцвеченные в солнечных лучах,
Они рождают сферы облаков.
Великолепие цветов в очах!
Я верю: завтра уже скоро.
Тот мир незримый распахнется всем
И, усмирив гордыни норов,
На те ступени по росе
Взойдет Землянин Новый гордо.
Светлана КИМ. Казань.
18 января 2014 года.