Отчаянье

Павел Шамсутдинов
Шумят ветра и бури, грозы.
Они, жестокие, хотят отнять
Любимой свет моей и слезы,
Им не дано меня понять.

Но нет, попытки их смешны и тщетны.
Отчаянью меня не захватить.
Я буду твёрже камня - они станут бесхребетны
И будут о пощаде лишь молить.

Им не отнять моей любви дыханье,
Не отобрать глубины нежности твоей.
Они не смогут отобрать желанье
Вновь жизни пламя нам разжечь скорей.