Родина

Фасхетдин Ахметов
Тебя ношу я не в кармане,
Познал не с лубочных картин:
Дух неразрывен между нами-
России дух, он в нас един.

Везде - в тюрьме или на воле -
Твой гражданин я, не чужой:
Одна страна, дорога,доля,
И ты мне - мать, и сын я - твой.