Размышления во время болезни...

Людмила Киреева-Силенко
(К сожалению, и так бывает иногда)

Проходит за неделею неделя,
Я не иду к врачам, и не иду,
Болею, мучаюсь, лежу в постели,
Сама не ведаю, чего я жду?

А жду щедрот от Матушки-Природы,
Бульончик пью, из травушек чаи,
И чувствую, что хворь моя проходит,
Пусть медленно, зато без химии.

А что дала б сейчас мне медицина?
Кому больная женщина нужна?
Налажена коррупции машина,
Бежит по кругу мутная волна:

К «откатам» присосались эскулапы,
И не рецепт — шпаргалки мне суют,
В аптеках — упаковочной бумаги
С лекарством, килограммы продают.

А цены! Господи, спаси, помилуй!
Копейки стоил раньше аспирин,
В коробочку с инструкцией вложили -
Цена — в плену заоблачных вершин!

Берут лаборатории в осаду,
Пронзают тело иглы и лучи,
Рентген, УЗИ, что надо, и не надо,,
По кругу гонят, бедных нас,врачи.

Я раньше поклонялась медицине,
Чтоб стать врачом, какой был нужен труд!
Познанья в анатомии, латыни...
Теперь диплом — за сало продают!
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Вот и ещё неделя пролетела
Здоровье, кажется, идёт на лад,
Природа чётко знает своё дело,
И не берёт ни взятку, ни откат!