Выбор за тобой

Юрий Завиша
Так трудно оставаться человеком
Пропитан воздух запахом греха
И с каждым новым изощрённым веком
Всё больше властвует коварная труха

И сложно балансировать на грани
Меж тем, что плохо и, что хорошо
А если ты стрелой искусов ранен
Лукавый, значит, мимо не прошёл

Так как же быть? Сражаться иль отдаться
Плыть по течению или восстать с колен
Тебе решать! И вряд ли оправдаться
Тогда удастся, если выбрал плен…