Ты всё имеешь, что хотел

Светланка Шишкина
"Не стоит на судьбу пенять,
Её в несчастьях обвинять.
Себя ты не привлёк к суду,
Когда взымал с кого-то мзду,
Когда притворство - не добро
Так смело в терем твой вошло,
Витиевато каждый  врал,
Но ложь ты не  осознавал.
Ты слушал звуки медных труб,
Кто не хвалил - с тем был ты груб,
Ты ублажал себя как мог,
Пока душой не занемог.
Выходит - сам себе палач
И правду от себя не прячь,
Ведь ты был счастлив жить во лжи,
Хоть самому себе скажи.
Ты всё имеешь, что хотел,
Но рано сердцем постарел.
И ничего не изменить
И некого во всём винить,
Твой инкрустирован острог,
Но как в душе ты одинок...",-
Так старец тихо размышлял,
А путник этому внимал.
Себе казался он богат -
Расшитый золотом халат,
Просторный терем для утех,
В нём слышен девы юной смех,
Поднос для лакомств золотой
И конь породистый, гнедой,
Всегда карета у крыльца,
Потокам злата нет конца.
Чего душе он не нашёл?
Зачем в пустыню сам пошёл?
Он долго старику  внимал,
И многого не понимал,
А осознав, к руке приник
И прошептал:
"Ты прав, старик..."

                17.05.2017