Семейные истории

Виктория Лукьянова 4
Наша жизнь полна контрастов. Есть счастливые семьи, есть не очень, но эти не очень,  все равно счастливы по-своему.

***
Ведь, если сделать женщину счастливой,
Она способна осветить весь мир.
И тот, кто назовет её любимой,
Навеки и всегда её кумир.
Пусть даже не похож он на Делона,
Не обладает торсом Аполлона,
Зато в душе любовь и свет,
И в мире никого роднее нет.
Он для неё в огонь и в воду,
Поддержит, защитит в невзгоду.
Она за ним как за стеной,
И жизнь становится иной.

Но бывает и такое

***
Я на мужа посмотрела,
Сердце сразу заскрипело.
Не причесан и не брит,
И с утра башка болит.

Где-то шлялся он полночи,
С кем-то что-то отмечал.
Я ему всю ночь звонила,
Только телефон молчал.

Вот бы мне найти такого,
Чтоб как в сказке, золотого,
Чтоб вниманье уделял,
С днем рожденья поздравлял.

Но приходится смиряться,
Не могу одна остаться!
Пусть убогий и больной,
Но зато ТАКОЙ РОДНОЙ!!!