Судьба

Нимка
Порой Судьба привносит коррективы
И не всегда созвучные с душой,
Меняет ход событий реактивно
Под звон сердец и мыслей разнобой.

И мы стоим беспомощно и жалко
Не в состоянии что то изменить,
Как странник, что в пустыне взалкал,
Надежды жаждем тоненькую нить.

И за соломину готовы ухватиться.
Да кто подаст державною рукой?
Под чьим покровом душам исцелиться?
И чьим ходатайством обрящем мы покой?

Пречистая, прибудь навеки с нами,
Врачуя души светлыми мольбами.
От зла и бедствия Покровом огради
И воссияет путь наш впереди.