Сила в правде!

Александр Алексахин
Сила в правде!

– В чём сила, брат?*
Хоть прыгай, хоть лежи –
теперь ты Каин, «брат»
над пропастью во лжи!

*С глубоким уважением к создателям фильма «Брат 2»!

Цитаты из фильма Брат 2, – российского боевика 2000 года, режиссёра
Алексея Балабанова с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли:
– А в чём сила, брат?
–…в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.
У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде.
У кого правда – тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил.
И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет.
А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да?

Скорбим по всем погибшим в Кармадонском  ущелье.

Трагедия в Кармадонском  ущелье 20 сентября 2002 года.
Съемки фильма, в котором  Бодров Сергей Сергеевич, был
режиссером-постановщиком были закончены, и люди начали
собираться в обратный путь, во Владикавказ.
Но спустя 20 минут после того, как оператор зачехлил
кинокамеру, над  их головами раздался дикий грохот...
Съемочная группа, проводники, шесть сопровождающих
милиционеров, восемь актеров местного театра «Нарты»
и местные жители с ужасом смотрели, на летящую на них,
лавину льда, воды, камней, песка...
Поиски пропавших 135 человек продолжались до 11 августа.
Тогда нашли тела 19 погибших, остальных посчитали
пропавшими без вести.
Раньше было два посёлка: Верхний Кармадон (2300 м)
и Нижний Кармадон (около 1500 м). Посёлок Верхний
Кармадон был полностью уничтожен сходом ледника
Здесь список погибших из съёмочной группы и тех,
кто им помогал,  51 человек:  //bodrov.net/publ/5-1-0-181