Как появился день-бездельник?

Вера Логовская -Стихи Для Детей
В смешной стране Макики
Жил мальчик Шики-Мики.
Он малый был смышлёный
И очень озорной.

В Макики все смеялись,
Шутили, улыбались.
И не было на свете
Другой страны такой.

От смеха всю неделю
Животики болели.
И Шики-Мики понял,
Что нужен выходной.

- Нам нужен день особый,
Без смеха и хворобы.
А жителям положен
И отдых, и покой.
Нам нужен день-бездельник.
Пусть будет понедельник!
Без шуток и без смеха,
Ну хоть один такой!

С тех пор в стране Макики
Все любят Шики-Мики
За то, что он придумал
От смеха выходной.

16 мая 2017