Разбилось тонкое стекло...

Виктор Лазарев 3
Разбилось тонкое стекло:
Сверкая, брызгами взметнулось.
На счастье! Вот оно! Пришло!
А счастье в сторону качнулось.

Осколки...И на сердце боль.
О тленном мне напоминают...
Мне не к лицу та злая роль,
Где жизнь на доли нам меняют.

Жизнь из осколков - лебеда.
А я хочу вина! - глотками!
Не разобью я никогда
Бокал, волнующий лучами!