Экология

Геннадий Рябков
(написано в стиле рэп)

Достиг Человек высоты непомерной,
Но достигал высоты очень скверно.
Технический век, мы  во чреве науки,
И кажется всем, что живём чики-пуки.

Припев:
Мы делаем деньги, себя развлекаем,
Не думая что, на природу влияем.
И забираем всё лучшее жадно,
Мир окружающий портим нещадно.
И кажется нам - всё для блага народа,
И кажется нам - не страдает природа...
Мы заблудились в такой демагогии!
Забыли о главном: об экологии!

Труба заводская - воздух отравлен,
Транспорт повсюду - горючим заправлен.
Стала от газов Земля задыхаться,
Воздух в пакетах стал всем продаваться...

Припев.

Сливаются в реки прогресса отходы,
И сил нет бороться у нашей природы.
Вы Землю любите, для нас всё отдавшей!
Она - наша мать! И ждёт помощи нашей!

Припев.

Друзья! Оглянитесь! Вокруг осмотритесь!
Природа страдает! Спасать торопитесь!
Прогресс её давит! Бьёт пояса ниже
И день катастрофы всё ближе и ближе...

Припев.
               
17.05.2017.genar-58.



В рецензиях ниже указана ссылка на возможный вариант для исполнения под музыку.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.