Любовь

Николай Курочицкий
Небо над мёртвой землёю -
Тучами всё занесло.
Тёмною этой порою
Сердце - как будто мертво.

В однообразных виденьях
Медленно вертится мир;
Нет ни волны вдохновенья -
Только уныния пир!..

Вдруг... незаметно, случайно
Что-то зажжётся в тиши -
Вспыхнет неслышно и тайно
Чёрный осколок души.

Взор, оглядевшись, заметит
Ангела рядом с собой;
Дева улыбкой ответит
Мне на вопрос мой немой.

Кто ты? Зачем ты? Откуда? -
Да уж не важно теперь:
Мой умилённый рассудок -
Добрый прирученный зверь.

Кончились горькие думы!
Я очарован - тобой!
Я заменил серость будней
Чистой твоей красотой!

Сумрак сознанья разогнан:
Ночью холодной и днём
Твой светосотканный образ
В сердце сияет моём.

17.05.2017