Иллюзия...

Андрей Лихоманов
Ей многие пытались объясняться
В любви и чистых помыслах своих.
А он, не торопился признаваться
И всё смотрел, как смотрит на других.

Надменный взгляд, улыбка Монны Лизы,
И красота, пугающая всех.
Со стороны, способна на капризы,
Но видно позабыла про успех.

Имеет дочь, красивая малютка,
И на показ все фото, без проблем.
Не знаю, правда это или всёже шутка,
Но он, чуть было, не попался в плен.

В плен колдовской, манящей, жгучей страсти,
Но вовремя смогла остановить она его,
Он не был в её власти,
А значит не способен полюбить.

Зачем себя обманывать? Не стоит.
Зачем питать иллюзии, зачем?
Ведь после будет совесть беспокоить,
И жизнь коснется множество проблем...