Сон

Вадим Бакулин
Поутру я  проснулся в горячем бреду.
Атмосфера вокруг, словно после расстрела.
Мне приснилось: душа у меня постарела,
И назад, сквозь всю жизнь, устремлённо и смело
Я искать свою юную душу иду...

Я не встретил нигде ни друзей, ни родных,
Потому этот мир показался пустыней.
Покрывал сединой мои волосы иней
На подмостках стремительно - бурной весны.

Встретил я незнакомых  и чуждых людей:
Взгляды были пусты. А ответы - безумны.
Люди путали место, и время... И юность, -
Как я понял - найти не придётся нигде.

По каким - то безродным бродил городам,
Прокажённым, в чаду наркомании, пьянства.
Сотни свежих могил, как безмолвное царство.
Чёрной тучей над ними кружила беда.

Я проснулся в бреду после жуткого сна,
И "откуда то" голос утешил немного:
"Не тревожься, в душе не погибнет весна,
Будь в гармонии только с природой и Богом."