Брянску

Аня Мамонтова
Я люблю этот край навеки,
Что в стволах белокурых берез.
Окунаюсь в прохладные реки
И брожу по местам, где рос.
Уж давно нет той старой ивы,
Я губами прильну к земле,
Где я слышал родные мотивы
И где воздух дрожал на заре.
Я люблю этот край сосновый,
Благодатию Божьей объят,
Никакой другой город новый
Не заменит родной мой Брянск.
Пусть в раю не бывал, но знаю,
Что светлей и прекрасней нет,
К одному тебе прибегаю,
Старый город, так много лет!
Я всегда возвращаюсь в детство,
В край полей и густых лесов,
Точно знаю: моё здесь место -
Городок красоты из снов.
И когда я бывал на чужбине,
То всегда тосковал о нем.
Ярко красные гроздья рябины
Светят мне путеводным огнём.
Как Есенин слагал о Рязани,
Так и я полюбил свой Брянск,
Он - мой рай, мой чудесный оазис,
Моё счастье и мой же страх.
Мне так страшно расстаться с домом,
С густотою лесов и рек,
Я хочу находиться под кровом,
Как и хочет всяк человек.
Я хочу приклоняться так низко,
Над могилами дедов, отцов,
Хоть сто раз я готов влюбится
В этот город из сказочных снов.