Черногорску посвящается

Асия Замалеева
Черногорск — городок наш шахтёрский,
Он возник из разрезов и шахт,
Расположен в степи одинокий,
А возник для жилья между вахт.

И несли эту вахту шахтёры,
Утепляя страну угольком.
Появлялись потом даже горы,
От сгоревшего угля холмом.

А с годами все шахты закрылись,
Лишь «Хакасская» шахта живёт,
Два открытых разреза  остались,
Где добыча по верху идёт.

А земля наша хочет покоя,
Чтоб не трогали недра внутри,
Не взрывали, нарушив устои,
У природы законы свои.

Черногорцы, родные, проснитесь!
Скоро будет нам нечем дышать,
А с весною с природой сплотитесь
И давайте деревья сажать.

Экология будет получше,
Когда станем дровами топить,
А деревья садите погуще,
Чтобы старый забор удалить.

Зацветёт городок невеликий -
Это нам улыбнётся Земля
И откроет секрет свой великий,
Что с природой воспрянет Она.