Черногорочка

Асия Замалеева
Нет здесь леса, нет и речки,
Степь хакасская кругом
И зимой мы топим печки
Черногорским угольком.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
               Так зовём тебя любя,
               За холмом есть снова горочка
               От сгоревшего угля.
Живут люди, работящие
В нашем городе родном,
И живут вперёд смотрящие
С задушевным огоньком.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
               Так зовём тебя любя,
               За холмом есть снова горочка
               От сгоревшего угля.
Городок наш невеликий,
Но с великою судьбой
И зовут его шахтёрский -
Славный город углевой.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
               Так зовём тебя любя,
               За холмом есть снова горочка
               От сгоревшего угля.
Пролетает, время быстрое
И несёт нас всех вперёд,
Нас прославит, Черногорочка,
Энергичный твой народ.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
               Так зовём тебя любя,
               Нас прославит, Черногорочка,
               За добычу в ней угля.