Детство

Галина Хохлова 2
       дочери Асе

Память радужна, лучиста,
память бродит в детстве чистом,
в зоревых туманах рдяных,
на ромашковых полянах,
на озёрном чистоплесье,
на пахучем, тёплом хлебе.
Где же детство затаилось,
где от чёрствости укрылось?
Заблудилось моё детство
в деревеньке по соседству.