Не спрашивай

Людмила Спесивцева
Не спрашивай меня зачем, когда
Зима завьюжить вздумала в апреле.
Когда и птицы нам весну пропели,
И лужи не оставили следа.

А нищая бездомная весна
По грязи тащится в намокшем платье,
Не спрашивай, чего теперь искать ей,
Она уже давно обречена.

Не спрашивай про ландышевый рай,
Сиреневое робкое цветенье,
И про черемух снежное смятенье,
Когда увидишь, что на свете май.

Когда и лето пролетит, как стриж,
Успеешь ли узнать, что это было?
Не спрашивай - я знала да забыла.
Молчи, а то и осень проглядишь.