Мешать соединению сердец

Сергей Петрович Малахов
Мешать соединению сердец,
Так безнадёжно разлучённых небом,
Предвидящих мучительный конец,
Избави Бог, прошу тебя, не мне бы.

Я эту боль с обратной стороны,
Переносил, обугливая душу.
Пусть сотни раз Вы в чём-то не правы,
Я Ваш покой недолгий не нарушу.

Я вижу всё, как много лет спустя,
Отчаявшись в своём надменном мире,
Придёте Вы, к тому, кто не шутя,
Любил Вас безрассуднее и шире.

Придёте Вы, оставив всех и вся.
И дай вам Бог, чтоб не было уж поздно.
С собою лишь наивность принеся,
Вы о любви мне скажете серьёзно.