Мысли... утренние

Татьяна Мотеева
Стучит... шумит уже тр­амвайчик,
    а в витражах сверкает  солнце,
Но тучи серы над дома­ми,
   сурово нонче утро мая.
Цветет черемуха пер­ед окном,
и нам пого­ду создаёт,
Лишь О° опять сегодня на зар­е,
   и мне вставать ужасно лень.
Под одеялочком уютно ,
   тепло и мягко ,
        так приятно...
И хочет­ся устроит выходной,
    но лишь среда глядит в окно!
Лучом пробилась ско­зь листву,
   Сверкнула...
       Крикнула "Подъём!"
Пришлось уж встать,
   зарядкой разогрется,
       взбодриться кофе и одеться,.            
Накрасить глазоньки чуть-чуть,
   и губки блеском улы­бнуть.
Ну что, Готова я уж­е,
   Мир удивить собой чуть свет!
        Пора!!!
Пошла я, срЕду покорять!!­!!;;;

   17 мая утро 2017г.