Алексизмы с одесизмами Пятак 58

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 58


286    Вы не нытики

– Хоть, не трусы вы и не нытики
и, хоть, с бурей поборетесь смело,
не ходите дети в политику,
это очень грязное дело!
Идите по жизни вперёд и вперёд –
политика вас когда-то найдёт…

287    Не смотрите на меня

– Не смотрите на меня, как тот удав!
Аппетиты при себе оставьте!
А, если Вы считаете, шё* я не прав,
то возьмите и пересчитайте!

288    Как Цезарь

– Сёма говорит, шё он, как Юлик Цезарь.
Шё таки пришёл, увидел, не ушёл.
– А я могу сказать в таком разрезе –
он умный, словно муж осы – осёл.

289    Пора спать

Уж давно пора спать,
да только ломится
в душу сна-покоя тать
ночной – бессоница.

290    Не будем спрашивать

– За здоровье не будем спрашивать!
– А, шё делать?
– Чинить и подкрашивать
организмы и гордо донашивать!



Продолжение таки следует.

*Так мягко говорят «шё» в Одессе.