Смех сквозь слёзы

Алексей Сазонов 4
( О себе и о Стихире ))

Я в этом не виноват-
Так листья растут из почки:
Господь подарил талант,
Выковывать мысли в строчки.

И мысли мои плохи,
И жизнь моя - смех сквозь слёзы,
Но прут из грехов стихи,
Как из чернозёма - розы!

Я в этом не виноват!
Но только чужие лица
Учуяли аромат
И с ними пришлось делиться.

И вот, уже много лет,
Лелею на клумбе нишу;
Здесь каждый второй - поэт,
И каждый о чём-то пишет.

И все добывать хотят
Нектар для медовой бочки,
А Бог, он не виноват,
Что криво ложатся строчки!